当前位置:主页 > 常见问题 >

认证上网问题

浏览: 日期:2018年08月21日

 1禁用代理程序检测不通过 强制用户下线

     IE浏览器中的局域网代理服务器取消:点击IE浏览器上的工具--点击internet选项--点击连接--点击局域网(LAN)设置--将代理服务器下方的勾取消--点击确定即可

2、客户端安装完成后,连接总是显示“正在连接”,然后连接中断。

      1)请确认墙壁插口到你电脑的网线,如果你的电脑连接hub,也请确认hub到电脑之间的网线是否连接正确,如果不能保证网线质量完好,可以换用一根无质量问题的网线进行连接。(2)请确认认证客户端中你的网卡是否选错。查看网上邻居属性, 本地连接的属性所使用的网卡和你客户端选择的网卡一致。(重点说明一下,咱们同学上网出问题80%都是这个原因造成的,如果这句话不明白,看光盘中“客户端安装选择网卡”的操作。

 3、提示“网络连接中断 ---- 网卡被禁用”

     查看网卡是否被禁用,如果禁用将其开启,以win7为例, 找到“计算机”-右键“网络”-点击“属性”-点击左侧的“更改适配器设置”-右键点击“本地连接”-点击“启用”即可。

 4、客户端安装不上

     解答15: 新版的802.1x客户端软件软件安装需要“.net framework 3.0版本以上”支持,VISTA系统需要SP1版本以上支持,请先安装以上插件和补订包后再安装客户端软件,同时安装客户端软件时需要将360安全卫士完全退出才能安装成功,客户端安装完成后正常运行中可以开启360安全卫士同时运行。

5、 运行客户端时,下方网络适配器显示空白。

     1)查看网卡是否被禁用,如果禁用将其开启,以win7为例, 找到“计算机”-右键“网络”-点击“属性”-点击左侧的“更改适配器设置”-右键点击“本地连接”-点击“启用”-重启电脑即可。(2)如果仍然找不到网卡则证明是电脑网卡没有驱动,请用户自行解决硬件驱动问题。

 6、客户端软件平均几分钟掉线一次

     如果是客户端软件频繁掉线,请检查是否启用代理设置具体步骤如下:检查IE-工具-Internet选项-连接-局域网设置-代理服务器,请把代理服务器下的勾取消,确定即可。

7、 客户端提示“IP地址获取方式检查不通过,将强制用户下线。”

     1、您需要取消本地连接上的静态IP地址:网上邻居右键属性--“本地连接”右键选择“属性”---双击“Internet协议(TCP/IP)”--选“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点“确定” 完成。 2、启用DHCP Client服务:开始->控制面板->管理工具->服务,点“DHCP Client”,右键选择“属性”,将启动类型设为“自动”,服务状态选择“启动”,点“确定”完成。

8 IP地址刷新超时

     1、您需要取消本地连接上的静态IP地址:网上邻居右键属性--“本地连接”右键选择“属性”---双击“Internet协议(TCP/IP)”--选“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点“确定” 完成。 2、启用DHCP Client服务:开始->控制面板->管理工具->服务,点“DHCP Client”,右键选择“属性”,将启动类型设为“自动”,服务状态选择“启动”,点“确定”完成。

9、 认证过程一直提示“正在查找接入设备”,或一直提示“连接网络”

     1)重启电脑(2)换用一根无质量问题的网线进行连接(3)把自己的电脑连接到寝室其他网口,如果还提示此信息,说明本机系统有问题,请重做系统,如果提示端口绑定检查失败,请致电网络中心:84539200

 10、提示“E8000:余额不足”

     说明本人的网络费用已经到期,请到网络中心缴费。另提醒:由于校园网目前是动态周期,所以用户平时要登陆自助服务器http://10.0.2.10查询余额,如果显示余额为0,则请及时到网络中心缴费。

 11、提示“E2544:端口绑定检查失败”

     解答8:首先请确认在自己的端口上网,如果是在自己的端口仍有此提示,说明第一次连接上网的时候是在其他人的端口,请致电网络中心:8453920084539201

 12、提示“E2553:用户密码错误,将被加入黑名单”

     请确认输入的上网账号和密码是否正确。

 13、提示“E2542:在线用户数量限制”

     校园网的账号在同一时间只能在一台设备上使用,所以出现这种问题说明你的上网账号在其他地方有登陆,如果是本人同时登录无线校园网又登录有线校园网请及时退出其中一个,如果本人在实验室或者图书馆等地方上网后忘记退出请致电网络中心84539200,如果有其他人正在使用你的账号请及时更改你的上网密码,更改密码的网址http://10.0.2.10

 13、运行客户端后提示“用户名不存在或者没有申请该服务”

     解答2:请首先确认用户名输入是否正确(用户名为上网账号),用户名输入无误并且是在办理校园网的2个工作日内提示此信息说明网络尚未开通,请同学耐心等待,办理校园网的2个工作日后还提示此信息,请致电网络中心:84539200或者84539201

 连接总是显示“正在连接”,然后连接中断,或者显示“网卡被禁14、用或者网络电缆没有插好”

     请确认你的网卡是否选错(网卡的名字根据电脑型号是不一样的,与图中的网卡名字不尽相同,仅以图为例)。首先查看你正在使用的网卡(以win7为例说明)找到“计算机”-右键“网络”-点击“属性”-点击左侧的“更改适配器设置”-右键点击“本地连接”-点击“属性”-“连接时使用”下面显示的网卡即为你所使用的网卡。然后再打开iNode智能客户端-右键“我的802.1x连接”-点击“属性”-查看“常规”下面的“选择网卡”,如果网卡名字不一致说明网卡选择有错。